Apoyo nutricio enteral y uso de fórmulas específicas para para pacientes con diabetes

El impacto de un mejor control glucémico en el resultado clínico a largo plazo es el objetivo para los dos tipos de diabetes tipo 1 y tipo 2, donde la hiperglucemia puede desencadenar complicaciones potencialmente mortales y generar numerosas comorbilidades.

Se identifica la frecuencia de visitas hospitalarias en pacientes con diabetes, lo que al año representa un gran gasto para particulares e instituciones públicas; por ende, estas visitas hospitalarias generan un número creciente de pacientes que recibe alimentación por sonda enteral domiciliaria a largo plazo.

Hay diversas corrientes para tomar una decisión con los pacientes que son diagnosticados con diabetes, donde un común denominador en un adulto mayor es la desnutrición, donde se pudiera combinar con complicaciones renales o neuronales, lo que un impedimento nutricio desencadenaría en mayor susceptibilidad y una complicada recuperación en infecciones, generando la aparición de llagas, por lo que una adecuada nutrición suplementada pudiera prevenir las complicaciones antes señaladas. Muchas condiciones que incluyen lesión accidental, accidente cerebrovascular y enfermedad critica, muestran un peor resultado cuando existe hiperglucemia.

Se conoce de la nutrición enteral estándar, el uso de las fórmulas ricas en carbohidratos básicamente de fuentes de bajo peso molecular, bajo en grasas y bajo en fibras, por lo que este tipo de fórmulas pueden comprometer el control glucémico en pacientes con diabetes, debido a una tasa alta de rápido vaciamiento gástrico, así como también una asimilación rápida de nutrientes, por esta razón, formulas específicas han sido desarrolladas para personas con diabetes.

Las fórmulas específicas para la diabetes contienen una serie especifica de nutrientes definida, diseñada para permitir un mejor control glucémico.

Una fórmula de nutrición enteral especifica para paciente con diabetes, muestra una considerable disminución de la glucosa postprandial, gracias a su alto contenido en lípidos y un bajo aporte de hidratos de carbono, lo que facilita el manejo de la glucemia, retrasando el vaciamiento gastro, retardando la absorción intestinal de carbohidratos y producción de respuestas glucémicas más pequeñas.

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