¿Conoces los efectos del Omega 3 en paciente oncológico?

En la alimentación y atención nutricional del paciente oncológico mediante los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga pertenecientes a la familia omega-3 (EPA y DHA) como los contenidos en el Supportan representan un beneficio en términos celulares.

El supportan contiene ácidos grasos omega 3 los cuales parecen tener cierta especificidad de un efecto anticancerígeno mediante su acción directa sobre las células cancerígenas, reduciendo su capacidad proliferativa y facilitando su autodestrucción (apoptosis).

Los ácidos grasos EPA y DHA del supportan son particularmente importantes al ser más activos en el tratamiento del cáncer que el acido a-linolénico (a- LNA, 18:3 w-3). Cuando ingerimos a-LNA, una parte se utiliza por nuestras células para sintetizar EPA y DHA, pero la ingesta de alimentos que ya contienen EPA y DHA acelera notablemente la biodisponibilidad y utilización metabólica de estos ácidos grasos por las células cancerígenas.

Estudios clínicos en Fase I han determinado que la dosis máxima tolerable diaria de ácidos grasos omega-3 es aproximadamente 0.2 g por kg de peso corporal (una persona con 70 kg de peso puede consumir diariamente hasta 15 g de ácidos grasos omega-3, de los cuales el 52% sería EPA y el 34% DHA). Dos botes de supportan contienen 2 gramos de EPA.

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